Hoy es 06 de Octubre de 2024

Con una inesperada derrota de Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) en su casa, el Estadio Tres de Marzo, fue como arrancó el Torneo Clausura 2009; Indios de Ciudad Juárez logró reponerse a un 0-1 en contra para darle la voltereta al partido en la recta final y consumar la victoria por 2-1.

El resultado parece una auténtica venganza de lo ocurrido el torneo pasado, en el que Tecos recibió a Indios en Primera División con una derrota de 1-0 en Ciudad Juárez, tanto de Rodrigo ´el Pony´ Ruiz, quien ahora inició en la banca y al entrar como relevo fue ´borrado´ por la zaga que orquesta Héctor Hugo Eugui.

Con este resultado, Indios se ha colocado como líder del Grupo Uno y de la competencia de manera provisional, con tre spuntos. El conjunto tapatío ya ocupa la última posición general y del Grupo Dos.

El argentino Claudio Graf se convirtió en el primer autor de un gol en el Torneo Clausura 2009, luego de marcar al minuto 28 un servicio por derecha de Bareiro que colocó a Tecos con ventaja de 1-0 sobre Indios.

Graf no había marcado en el máximo circuito del futbol mexicano desde el Clausura 2008, enfundado en la playera de los Tiburones Rojos de Veracruz, dentro de la fecha 12. En esa ocasión también jugó como local, pero un tanto no le bastó e hizo tres en la goleada por 4-0 sobre el América.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Ezequiel Maggiolo hizo el de la igualada, al minuto 55, luego de un grave error de la defensa, después de que Leaño perdiera el esférico con Esqueda, éste que le sirvió a Maggiolo para que igualara a ras de pasto ante la salida de Corona. Fue su sexto tanto en el máximo circuito, el tercero como visitante.