Hoy es 06 de Octubre de 2024

www.elinstante.com.mx.- El sábado 15 de mayo en punto de las 8 de la mañana dio inicio en las instalaciones de la Deportiva Sur la Copa Mundial de Marcha 2010, donde destaca la participación del atleta chihuahuense Horacio Nava.

En un evento organizado por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF por sus siglas en inglés) la ciudad de Chihuahua fue sede de esta magna competencia donde más de 50 marchistas acudieron a buscar la copa de dicha Asociación.

El parque deportivo fue adaptado para dar lugar a la carrera de atletismo, por lo que fue equipada con vallas para marcar los límites de la pista por donde se darían las vueltas hasta completar los maratónicos 50 kilómetros en qué consiste esta prueba de atletismo.

Cientos de chihuahuenses se dieron cita por la mañana para presenciar la inauguración del evento y para apoyar al equipo mexicano que tuvo participación en esta competencia, pero principalmente para alentar al competidor local Horacio Nava quien realizó una excelente participación en la edición anterior al igual que lo hizo en los Juegos Olímpicos de Beijing en 2008.

La competencias de marcha tendrán lugar durante los días 15 y 16 de mayo, en que a lo largo de la mañana se realizarán diversas carreras en diferentes categorías, para llevar a cabo la magna clausura el domingo con la premiación y reconocimiento de los participantes ganadores.