Hoy es 06 de Octubre de 2024

Manchester, Inglaterra. La era de Louis van Gaal con Manchester United comenzó el sábado de la peor manera posible, al caer como local 2-1 ante Swansea en el partido que puso en marcha la temporada de la Premier League.

Swansea se convirtió en el primer conjunto visitante desde 1972 que comienza la campaña con una victoria en Old Trafford, Manchester United mantenía una racha de 42 años sin perder.

Gylfi Sigurdsson aprovechó las fallas de la defensa para anotar el gol del club galés a los 72 minutos. Wayne Rooney empató transitoriamente por United ,llegando a un total de 217 goles en 443 partidos disputados, luego que Ki Sung Yeung abrió la cuenta en el primer tiempo.

El mexicano Javier "Chicharito" Hernández comenzó el encuentro, pero ya no salió a la cancha en le segundo tiempo siendo sustituido por el portugués Nani.

"Chicharito" tuvo una actuación discreta a la ofensiva.

Van Gaal fue contratado por Manchester United para regresar a los primeros planos del futbol inglés, después que el club terminó séptimo la temporada pasada al mando de David Moyes, el sucesor de Alex Ferguson.